Aller au contenu

Romain Duvernay

Côtes du Rhône blanc 2018

EAN Code: 3760256770146

NATURE DES SOLS : Sols sablonneux

CEPAGES : 40% Grenache Blanc, 30% Roussanne, 30% Viognier

VINIFICATION : Vendangés le matin afin de préserver la qualité aromatique des raisins. Egrappage total des raisins avant pressurage direct. Fermentation à température contrôlée pendant 3 semaines.

DEGUSTATION : Robe jaune pâle, limpide. Nez floral, notes de pêche et de fruits exotiques (mangue, litchi…). Bouche fraîche et ample, de la rondeur, du gras. Finale légèrement épicée. Bel équilibre général.

ACCORDS METS & VINS : Servir à 10-12°C. Parfait en apéritif, sur des poissons, un plateau de fruits de mer, du jambon blanc, une volaille grillée ou en sauce, du foie gras, un plateau de fromages.

 

  • Terroir : Côtes-du-Rhône & Villages

Romain Duvernay

 

 

Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.

Connaissant toutes les subtilités des cépages et des terroirs, Romain Duvernay donne naissance en 2010 à la marque qui porte son nom.

En 2016, Jean-Marc Pottiez, créateur et développeur de grandes marques en Champagne et en Bourgogne, et confiant dans le potentiel de développement d’une région de production viticole aussi riche que la Vallée du Rhône, décide d’y créer la Maison newRhône Millésimes. Il s’associe, à cette fin, les services du talentueux Romain DUVERNAY, et rachète alors sa marque-signature. 

 

Sous cette signature, Romain Duvernay et Jean-Marc Pottiez développent alors plusieurs partenariats entre des domaines du Sud comme du Nord de la Vallée du Rhône et la maison newRhône millésimes, dans le but de dénicher les plus belles expressions des terroirs et des cépages de cette région riche en diversité.