Aller au contenu

Romain Duvernay

Côtes-du-Rhône Villages Rouge 2015

EAN Code: 3760256771013

NATURE DES SOLS : Alluviaires du Riss, cailloutis calcaires sur argile

ENCEPAGEMENT : 75% Grenache, 20% Syrah, 5% Mourvèdre

VINIFICATION : Vendange manuelle avec égrappage. Macération 3 semaines. Température contrôlée.

DEGUSTATION : Robe d’un rouge profond d’aspect brillant. Nez expressif et très complexe, fruits rouges et noirs, notes épicées et poivrées avec des nuances de cuir. En bouche, ces notes aromatiques se retrouvent avec une attaque charnue et des tanins soyeux.

ACCORDS METS ET VINS : Poulardes ou chapons, mais aussi tajine de légumes ou plats épicés accompagneront idéalement ce vin. A consommer dès maintenant, avec un potentiel de garde de 6 à 8 ans.

  • Terroir : Côtes-du-Rhône & Villages
  • Couleur : Rouge

Romain Duvernay

 

 

Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.

Connaissant toutes les subtilités des cépages et des terroirs, Romain Duvernay donne naissance en 2010 à la marque qui porte son nom.

En 2016, Jean-Marc Pottiez, créateur et développeur de grandes marques en Champagne et en Bourgogne, et confiant dans le potentiel de développement d’une région de production viticole aussi riche que la Vallée du Rhône, décide d’y créer la Maison newRhône Millésimes. Il s’associe, à cette fin, les services du talentueux Romain DUVERNAY, et rachète alors sa marque-signature. 

 

Sous cette signature, Romain Duvernay et Jean-Marc Pottiez développent alors plusieurs partenariats entre des domaines du Sud comme du Nord de la Vallée du Rhône et la maison newRhône millésimes, dans le but de dénicher les plus belles expressions des terroirs et des cépages de cette région riche en diversité.