Aller au contenu

Romain Duvernay

Côtes du Rhône Villages Valréas Bio 2018

EAN Code: 3760256771303

NATURE DES SOLS: Coteaux pierreux aux argiles profondes et sèches, de 350 à 400 mètres d’altitude.

CEPAGES :  80% Grenache, 20% Syrah

VINIFICATION: Récolte à maturation. Vinification traditionnelle en cuve béton à température contrôlée (<28 ° C). Elevage entre 12 et 16 mois.

DEGUSTATION: Robe grenat intense. Le nez est riche et dominé par les petits fruits noirs, mélés rapidement au épices et à la réglisse. La bouche est élégante avec des tanins presents mais soyeux. Une belle longueur donne toute son amplitude au vin.

ACCORDS METS ET VINS: Viandes rouges, plats en sauce, fromages. Servir à 18°C. Garde 5 à 8 ans.

  • Terroir : Côtes-du-Rhône & Villages, Bio
  • Terroir : Côtes-du-Rhône & Villages, Bio
  • Couleur : Rouge

Romain Duvernay

 

 

Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.

Connaissant toutes les subtilités des cépages et des terroirs, Romain Duvernay donne naissance en 2010 à la marque qui porte son nom.

En 2016, Jean-Marc Pottiez, créateur et développeur de grandes marques en Champagne et en Bourgogne, et confiant dans le potentiel de développement d’une région de production viticole aussi riche que la Vallée du Rhône, décide d’y créer la Maison newRhône Millésimes. Il s’associe, à cette fin, les services du talentueux Romain DUVERNAY, et rachète alors sa marque-signature. 

 

Sous cette signature, Romain Duvernay et Jean-Marc Pottiez développent alors plusieurs partenariats entre des domaines du Sud comme du Nord de la Vallée du Rhône et la maison newRhône millésimes, dans le but de dénicher les plus belles expressions des terroirs et des cépages de cette région riche en diversité.