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Romain Duvernay

Gigondas bio 2017

EAN Code: 3760256772331

NATURE DES SOLS : Alluvions d’argiles rouges caillouteuses sur des pentes ou de vastes terrasses.

CEPAGES :  80% Grenache, 10% Syrah, 10% Mourvèdre

VINIFICATION : Vinification traditionnelle avec contrôle des températures afin de préserver les fruits et les arômes. Elevage 8 à 10 mois en cuve.

DEGUSTATION : En bouche une palette d’arômes mêlant fruits noirs très mûrs, réglisse, épices et des notes de thym, romarin ou laurier frais. Potentiel de garde 8 à 10 ans.

ACCORDS METS & VINS : A servir avec un carré d’agneau à la provençale, un rôti de bœuf aux petits légumes ou un cari.

Romain Duvernay

 

 

Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.

Connaissant toutes les subtilités des cépages et des terroirs, Romain Duvernay donne naissance en 2010 à la marque qui porte son nom.

En 2016, Jean-Marc Pottiez, créateur et développeur de grandes marques en Champagne et en Bourgogne, et confiant dans le potentiel de développement d’une région de production viticole aussi riche que la Vallée du Rhône, décide d’y créer la Maison newRhône Millésimes. Il s’associe, à cette fin, les services du talentueux Romain DUVERNAY, et rachète alors sa marque-signature. 

 

Sous cette signature, Romain Duvernay et Jean-Marc Pottiez développent alors plusieurs partenariats entre des domaines du Sud comme du Nord de la Vallée du Rhône et la maison newRhône millésimes, dans le but de dénicher les plus belles expressions des terroirs et des cépages de cette région riche en diversité.