NATURE DES SOLS : Coteaux et terrasses argilo-calcaires, terrains caillouteux.
CEPAGES : Grenache, Syrah, Mourvèdre
VINIFICATION : Vinification traditionnelle, maîtrise des températures, remontages et pigeages réguliers, macération 10 à 20 jours.
DEGUSTATION : Vin à la robe rouge sombre, profonde, et aux reflets chatoyants. Le nez exprime des notes de vanille et de moka, suivies d’arômes de confiture et de réglisse. La bouche est grasse et concentrée, les tanins persistent sur des notes torréfiées.
ACCORDS METS-VINS : Canard aux champignons, magret aux baies roses, côtes de bœuf au vin rouge, magret farci aux figues, parmentier d'agneau.
- Terroir : Côtes-du-Rhône & Villages
- Couleur : Rouge
Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison nRm Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.
Connaissant toutes les subtilités des cépages et des terroirs, Romain Duvernay donne naissance en 2010 à la marque qui porte son nom.
En 2016, Jean-Marc Pottiez, créateur et développeur de grandes marques en Champagne et en Bourgogne, et confiant dans le potentiel de développement d’une région de production viticole aussi riche que la Vallée du Rhône, décide d’y créer la Maison nRm Millésimes. Il s’associe, à cette fin, les services du talentueux Romain DUVERNAY, et rachète alors sa marque-signature.
Sous cette signature, Romain Duvernay et Jean-Marc Pottiez développent alors plusieurs partenariats entre des domaines du Sud comme du Nord de la Vallée du Rhône et la maison nRm Millésimes, dans le but de dénicher les plus belles expressions des terroirs et des cépages de cette région riche en diversité.
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